最新更新日:2024/05/23 | |
本日:12
昨日:77 総数:393903 |
今日の給食 4月30日
子どもたちの人気メニューのプリプリ中華いためです。
にんにくやしょうがのとてもよい香りが,給食室中にただよっていました。 今日の給食 4月28日
今日は,親子煮とひじき豆でした。ごはんによくあい,よく食べていました。
今日の給食 4月27日
小食器のおかずは,小松菜ともやしの煮びたしです。野菜のしゃきしゃきとした
食感を楽しんで食べていました。 今日の給食 4月24日
今日は「なまぶしとふきの煮つけ」です。春に,1年に一度でてくる献立です。
子どもの苦手な献立ですが,伝えていきたい京のおばんざいのひとつです。 今日の給食 4月23日
ビーフシチューと野菜のソティです。ビーフシチューは,手作りのルーです。
時間をかけて,色よく仕上げました。 今日の給食 4月22日
今日は,デザートに甘夏みかんがつきました。食べ方がわからなく四苦八苦
している子も見受けられました。 今日の給食 4月21日
さけのこうそう揚げと野菜のスープ煮です。野菜のスープ煮は,春キャベツの
あまみがよくでていました。マカロニも入り,よく食べていました。 今日の給食 4月20日
そぼろどんぶりの具が,甘辛い味で,ごはんにかけよく食べていました。
今日の給食 4月17日
子どもたちの大好きなカレー。あっという間になくなりました。ひじきのソティの
いろどりもきれいでした。 今日の給食 4月16日
今日の小さい食器は,ごま酢煮でした。茎わかめが入っていて,コリコリした
食感を楽しむことができました。 |
|