最新更新日:2024/05/24 | |
本日:3
昨日:95 総数:393989 |
今日の給食 5月21日
今日は,1年生にとって初めての煮魚でした。骨をとるのに四苦八苦している子もいて,食べるのにいつもより時間がかかりました。きりぼし大根とじゃがいもの煮つけは,給食では,初めての献立でした。
今日の給食 5月20日
今日は,韓国・朝鮮料理で人気メニューのビピンバとわかめスープでした。
わかめスープの中には,トックも入っていました。 今日の給食 5月19日
今日は,ハムサンドでした。小食器に入っている具を自分でマヨネーズであえて,パンにはさんで食べます。子どもたちは,喜んで食べていました。チャウダーも好きな献立でした。みかんゼリーもついていました。
今日の給食 5月18日
今日は,ひさしぶりのかきあげでした。えびや新たまねぎなどが入っていました。
みそ汁は,給食ではめずらしく,大根葉・もやしが入ったみそ汁でした。 今日の給食 5月15日
今日は,はい芽米ごはんでした。1年間に5回でてきます。
今日のごま酢煮は,夏野菜のきゅうりが入っていました。シャキシャキとした歯ごたえを楽しむことができました。 今日の給食 5月14日
今日は,みんなの大好きなカレーでした。
ルーから手作りし,じっくりと煮込みました。コクがあり,おいしいカレーでした。 今日の給食
今日は,鶏肉のさっぱり煮でした。しょうがやにんにくがきいて,米酢も入りごはんのすすむ味でした。ほうれん草のおかか煮もあっさりとしていて,よく食べていました。
今日の給食 5月12日
今日は,みんなの好きなめん類で,チャンポンです。小さい食器に入っているおかずは,じゃがいものピリ辛いためです。トウバンジャンがきいていて,少しピリ辛です。子どもたちの好きな献立のひとつです。
今日の給食 5月11日
今日は,春を感じる献立のたけのこご飯でした。
パン皿に盛りつけたたけのこご飯の具を,各自で混ぜて食べます。 今日の給食 5月7日
今日は,若竹汁です。春を感じる献立でした。
|
|