最新更新日:2024/05/31 | |
本日:5
昨日:212 総数:394701 |
今日の給食 2月12日
今日の給食は,カレーピラフ・牛乳・トマトスープ・焼プリンでした。
今日は台風がきた時のために,学校で保管しておいた材料を使っての献立でした。無洗米を使って給食室で炊きました。今日は,野菜を使った副菜が無かったので寂しい献立でした。 今日の給食 2月10日
今日の給食は,ごはん・牛乳・さんまのたつたあげ・ほうれん草のおかか煮・花菜のすまし汁でした。魚のあげものは大好きです。カリッとあがり下味もしっかりついていておいしかったです。すまし汁の中には「花菜」が入っていました。子どもたちは,しっかりと花菜の苦味を感じていました。緑のきれいな色で春を感じる献立でした。
今日の給食 2月9日
今日の給食は,味付けコッペパン・牛乳・大豆と鶏肉のトマト煮・野菜のホットマリネ・りんごでした。大豆と鶏肉のトマト煮はとろりとよく煮込んであり,大豆・鶏肉もやわらかでした。デザートのりんごも甘くて喜んで食べていました。
今日の給食 2月8日
今日の給食は,麦ごはん・牛乳・ほたてのクリームシチュー・ひじきのソティでした。シチューは子どもたちに好きなメニューです。ご飯と一緒によく食べていました。
ひじきのソティとも残ることなくきれいに食べていました。 今日の給食 2月5日
今日の給食は,セルフおにぎり・牛乳・だいこん葉のごまいため・みそ汁でした。
おにぎりの具は,さけフレークと梅干し・いりごまをあわせたものです。自分でのりの上にごはんと具をのせ,楽しみながら食べました。寒い日でしたがみそ汁もあり,からだがあたたまりました。 今日の給食 2月4日
今日の給食は,牛丼・牛乳・とら豆の甘煮・小松菜のごま油いためでした。
牛丼は,大好きなメニューです。ごはんとよく味が合っていておいしかったと好評でした。とら豆は食べ慣れていないのか苦手な子もいましたが,最後までがんばってたべました。 今日の給食 2月3日
今日の給食は,ごはん・牛乳・いわしの梅煮・関東煮・いり豆でした。
今日は節分です。給食でもいわしといり豆を献立に取り入れました。いわしは,給食室で焼く事が出来ないので,しょうがや梅干しと一緒に煮つけにしました。いり豆も数を数えながら,喜んで食べていました。 今日の給食 2月2日
今日の給食は,コッペパン・牛乳・ハムサンド・マカロニのクリームシチューでした。ハム・じゃがいも・キャベツの具を各自でマヨネーズとあえて,パンにはさんで食べました。マカロニのシチューは,にんじん・コーン・パセリが入りいろどりもきれいでした。マカロニもたくさん入っていて,ボリューム満点でした。
今日の給食 2月1日
今日の給食は,麦ごはん・牛乳・えびと豆腐のケチャップ煮・ほうれん草ともやしのいためナムルでした。ほうれん草ともやしのいためナムルは,子どもたちの苦手なお酢が入るのですが,さとうが入り少し甘くて食べやすく,よく食べていました。
今日の給食 1月29日
今日の給食は,玄米ごはん・牛乳・さばのたつたあげ・紅白なます・とうふの吉野汁でした。さばのたつた揚げは,とても人気があります。骨がないので,食べやすいうえに,しょうがとしょう油の味がよくきいておいしかったです。紅白なますは,金時にんじんの赤色がきれいでした。
|
|