最新更新日:2024/06/04 | |
本日:1
昨日:67 総数:484633 |
調理実習
器によそって、
職員室や給食室にも プレゼントしました。 調理実習
水・砂糖・寒天をとかした中に
ジュースとりんごを入れます。 ゆっくりかきまぜて出来上がり。 調理実習
上手に切れたかな。
調理実習
低学年のみんなも
包丁を使って頑張ります。 調理実習
りんごを一生懸命切ります。
4年生は、みさきの家で、 自分たちで調理をした経験もあり 慣れた手つき。 調理実習
果汁100%ジュースと
果汁40%ジュースを使った物を作り 味の違いを知る学習でした。 調理実習
寒天とオレンジジュース、
りんごをつかって、 「オレンジアップル」ゼリーを作りました。 版画
ついに版画が完成しました。
5人での共同作品、非常に迫力のある バルーンの様子を表現することができました。 4年生の木版画も完成です。 とびばこあそび
上手に跳べました。
とびばこあそび
たいよう学級で
跳び箱の学習に取り組みました。 跳び箱に対して 自分の手をつく位置や 踏み切りについて学習した上で何度も練習しました。 |
|