最新更新日:2024/07/25 | |
本日:59
昨日:85 総数:464316 |
漬け物作り今年の大根は,小さめですが,おいしい漬け物ができるように,4年生が頑張って漬けました。地域のボランティア先生に教えていただきました。 3月に漬け物パーティーをするのが楽しみです。 4年 親子のつどい4年生の親子のつどいが,体育館でありました。 「フラフープリレー」と「しっぽとり」を親子で楽しみました。 大根を収穫しました。洗ったあと,先生達に束ねてもらった大根を竿にかけて干しました。 20日間ほど干したら,たくあん作りをします。 今日は大根の作業が終わった後,ひの菜も抜きました。 大根と同じように,竿にかけて干しました。 抜きたての大根を子ども達が食べましたが,辛さの中にも甘味があったようです。 |
|