最新更新日:2024/09/26 | |
本日:138
昨日:126 総数:469829 |
むくのき学級 学習の様子(3)(1月30日)
最後に、できあがった料理をみんなで試食しました。自分たちで作った料理のおいしさを味わっていただきました。
とても楽しい調理実習になりました。 むくのき学級 学習の様子(2)(1月30日)
もう1つは、豆をフライパンで炒って「いり豆」をつくりました。焦げ付かないように気を付けています。
切ったかぶをスープに入れ、じっくりと煮込みました。かぶはとても柔らかくなりました。 むくのき学級 学習の様子(1)(1月30日)
むくのき学級では、自由参観の2・3校時に冬野菜を使って調理実習をしました。
1つは、かぶらのスープをつくりました。はじめに、かぶをしっかり洗って、包丁で食べやすい大きさに切っていきました。みんな、包丁を上手に使って切ることができました。 むくのき学級 4年生 理科の学習むくのき学級 自立活動むくのき学級 自立活動むくのき学級 学習の様子(1月22日)
むくのき学級の子どもたちは、体育館でキャッチボールをしています。
その手には、先日届いた大谷翔平選手からのグローブがはめられていました。みんなうれしそうにキャッチボールを楽しんでいました。 むくのき学級 学習の様子(1月17日)
むくのき学級では、育成学級の合同作品展である「小さな巨匠展」に向けた作品づくりをしています。
支部で作っている合同作品のための昆虫の立体作品づくりや、作品の展示台に飾る昆虫の絵を描くことに取り組んでいます。色とりどりの昆虫ができあがり、にぎやかな作品になりそうです。 むくのき学級 4年生の版画(3)
学習の様子です。
むくのき学級 4年生の版画(2)
学習の様子です。
|
|