最新更新日:2024/09/26 | |
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むくのき学級 調理実習(3)むくのき学級 調理実習(2)
スープは冬野菜がトロトロに煮込まれて、とても美味しかったです。職員室へおすそ分けしたのですが、大好評でした。
むくのき学級 調理実習(1)野菜が小さくて切りづらかったのですが、上手に包丁を使って、一口サイズに切ることができました。 むくのき学級 動物園に行きました(3)(2月2日)その後、寒さに耐えながら、お弁当を食べました。お忙しい中お弁当のご用意をしていただき、ありがとうございました。 むくのき学級 動物園に行きました(2)(2月2日)むくのき学級 動物園に行きました(1)(2月2日)むくのき学級 小さな巨匠展の鑑賞に行きました(2)(2月2日)「小さな巨匠展」は、2月4日(日)まで開催されていますので、ぜひ子どもたちの作品をご覧になってください。 むくのき学級 小さな巨匠展の鑑賞に行きました(1)(2月2日)子どもたちは、「小さな巨匠展」を学校から見に行くのが初めてです。岡崎公園で、梅津中学校のお兄さんやお姉さん、放課後等デイサービスなどで知っている子どもたちもいたようで、手を振っていました。 むくのき学級 学習の様子(3)(1月30日)
最後に、できあがった料理をみんなで試食しました。自分たちで作った料理のおいしさを味わっていただきました。
とても楽しい調理実習になりました。 むくのき学級 学習の様子(2)(1月30日)
もう1つは、豆をフライパンで炒って「いり豆」をつくりました。焦げ付かないように気を付けています。
切ったかぶをスープに入れ、じっくりと煮込みました。かぶはとても柔らかくなりました。 |
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