最新更新日:2022/03/24 | |
本日:1
昨日:12 総数:299612 |
今日は・・・
今日,3月6日は委員会活動の最終日でした。
どの委員会も今年度をふりかえって,良かった点や改善点を見つめることができました。 また,卒業していく6年生から来年度を担う5年生へのメッセージが送られました。(写真は計画委員の様子です) 今年度の活動で学んだこと,次の学年でも中学校でも生かせると良いですね。 今日の日まで学校のために頑張ってくれた5・6年生に大きな拍手を!! さけのちゃんちゃん焼き
新献立の給食は,「さけのちゃんちゃん焼き」でした。
「鮭(さけ)のちゃんちゃん焼き」は,北海道の郷土料理で,さけと野菜を鉄板で焼き,味噌で味をつけます。 今日は,スチームコンベクションオーブンを使って,蒸し焼きにしました。 さけの身をほぐして,野菜と一緒に食べました。さけと味噌のうまみと,野菜の甘みでごはんに合うメニューでした。魚の苦手な子も「おいしい!」と喜んで食べていました。 |
|