![]() |
最新更新日:2022/03/24 |
本日: 昨日:8 総数:299756 |
後期が始まりました
今週から後期が始まりました。先日の始業式では,気持ちを引き締めなおしてがんばろうとする子どもたちの姿が見られました。校長先生から,「思いやり」の気持ちを大切に人にやさしくしていきましょうという話がありました。
来週より「人権週間」の取組を行います。やさしさいっぱいの学校にしていきたいと思います。 ![]() 新献立「ほきのムニエル トマトソースぞえ」![]() ![]() ![]() 今日の献立は, ○黒糖コッペパン ○牛乳 ○ほきのムニエル トマトソースぞえ ○野菜のスープ煮 です。 「ほき」という魚が,給食に初めて登場しました。「ほき」は,白身魚で細長い体が特長です。 今日は,「ほき」に米粉をまぶして,サラダ油をかけ,スチームコンベクションオーブンでカリッと焼きあげ,ムニエルにしました。トマトソースを横に添えてもりつけ,カリッとした「ほき」を味わうことができました。 伝統文化教室
第3回目の「お茶」教室を行いました。これまで教わったことを生かして実践し,今月のお菓子「銀杏」と自分でたてた「お茶」の味わいを楽しむことができました。次回から「お花」の教室が始まります。
![]() ![]() |
|