最新更新日:2024/09/20 | |
本日:1
昨日:26 総数:291321 |
給食室 「1月14日 今日の給食」「麦ごはん」「牛乳」 「高野豆腐の卵とじ」 「ほうれん草と白菜のごま煮」 今日の「高野豆腐の卵とじ」には,干ししいたけではなく,生のしいたけを使いました。 給食でしいたけを使用するときは,ほとんど干ししいたけを使っていますが,今日は生しいたけということで,いつもとは違ったコリコリとした食感,香りを楽しめたのではないでしょうか。 そして,旬の白菜を使った「ほうれん草と白菜のごま煮」。柔らかく煮込まれた,甘みのある野菜と,ゴマの香りがとてもおいしい一品でした。 今日もおいしい給食「ごちそうさまでした」。 今年も一年よろしくお願いいたします。 |
|