最新更新日:2024/09/26 | |
本日:65
昨日:76 総数:376710 |
夕食おかわりする子もたくさんです! お手伝い6年生は慣れているので3年生の部屋にいってサポートです! 続々滑り中!!スキー場へ到着二人一組になって滑っていきます。 初バイキング!6年生に教えてもらいながら3年生も楽しく食事することがてきています! 入所式無事到着しました。バス酔いで苦しむ子もおらずにみんな元気です。 まずは入所式で、お世話になる先生方にあいさつをしました。 花背山の家での活動、スタートです! 行ってきます!6年生、3年生、それぞれの目標をもって1拍2日の宿泊学習に臨みます。 6年生の司会のもと,早速たくさんの笑顔が見られました! 行ってきます! 今日の給食(2月1日)・ごはん ・牛乳 ・いわしのしょうが煮 ・関東煮 ・いり豆 でした。 節分の日には,豆をまいたり,焼いたいわしの頭を柊の枝にさして玄関に立てたりして,おに(病気などを起こす悪い気)を追い出す習わしがあります。 今日の節分の献立には「いわしのしょうが煮」を出しました。京都で獲れたいわしを使っていて地産地消の献立です。 今日は5年2組がランチルームで食べました。 給食カレンダーを読むのがとても上手で,また牛乳パックもとても細くたたんでいて,すばらしかったです。給食が好きな人が多いようです。 |
|