最新更新日:2024/06/05 | |
本日:5
昨日:67 総数:368996 |
今日の給食(3月8日)・ごはん ・さわらの塩こうじあげ ・春野菜のおかか煮 ・すまし汁 ・さくらもち でした。 春を知らせる魚として知られる「鰆」を「さわらの塩こうじあげ」にし,春野菜の「菜の花」と「たけのこ」を使って,新献立の「春野菜のおかか煮」にしました。 今日は3年2組がランチルームで食べました。どの献立も味わって食べていました。 「春野菜のおかか煮」の中に,花型のこんにゃくを見つけた子は「何か良いことありそう!」と,とても喜んでいました。給食調理員さんからの春のプレゼントですね。 「さくらもち」も,「もちもちする♪」「葉っぱといっしょに食べると,ちょっとしょっぱくて,さらにおいしくなるよ。」と,味わって食べていました。 参観・懇談会・校内作品展 ありがとうございました!
3月5日は1〜3年生・3組,6日は4〜6年生の参観・学級懇談会にご参会いただきまして,ありがとうございました。今年度最後の参観ということで,子ども達の成長を見ていただき懇談会では,1年間の子ども達の成長を,担任と共有することができ,大変うれしく思います。それぞれの学級で,1年間,保護者の皆様にもたくさんのご支援・ご協力をいただいたこと,大変感謝申し上げます。
また,5・6両日と共に,校内作品展も開催させていただきました。子ども達の力作をご鑑賞いただけたらと思います。お忙しい中,お時間をつくっていただき,大変ありがとうございました。 校内作品展 開催中!
3月5・6日両日で,校内作品展を開催しております。両日ともに,午前8時〜午後7時まで,体育館で行っております。子ども達の力作を,ぜひご鑑賞ください。
第3回 学校運営協議会
3月4日(月)は学校運営協議会となっております。
理事会…午後4時より校長室にて 全体会…午後5時より多目的室にて お忙しい中とは存じますが,どうぞよろしくお願いいたします。 今日の給食(3月1日)・ごはん ・牛乳 ・ちらしずしの具 ・さばそぼろ ・みつばのすまし汁 ・三色ゼリー でした。 「ちらしずしの具」をごはんに混ぜて,「さばそぼろ」を上からかけて食べました。京都の丹後地方では,ちらしずしにさばそぼろをのせます。 今日は1年2組がランチルームで食べました。食に関する指導で,体のいろいろなところでおいしいを見つけられることを学習したので, 「ちらしずしの具の,れんこんがシャキシャキしていて,卵がふわふわしていて,しいたけがしんなりしていて,おいしい!」 「ちらしずしを食べたら,すっぱい味がするよ。」 と,くわしくおいしいを見つけていました。 |
|