最新更新日:2024/06/19 | |
本日:48
昨日:67 総数:369967 |
今日の給食(3月1日)・ごはん ・牛乳 ・ちらしずしの具 ・さばそぼろ ・みつばのすまし汁 ・三色ゼリー でした。 「ちらしずしの具」をごはんに混ぜて,「さばそぼろ」を上からかけて食べました。京都の丹後地方では,ちらしずしにさばそぼろをのせます。 今日は1年2組がランチルームで食べました。食に関する指導で,体のいろいろなところでおいしいを見つけられることを学習したので, 「ちらしずしの具の,れんこんがシャキシャキしていて,卵がふわふわしていて,しいたけがしんなりしていて,おいしい!」 「ちらしずしを食べたら,すっぱい味がするよ。」 と,くわしくおいしいを見つけていました。 退所式と帰路の様子ですあと20分ほどで到着する予定です。 山の家を出発しました。
今,山の家を出発しました。
予定よりも15分ほど遅れています。 15時半からの解散式も少し遅れるかもしれません。 最後のバイキング「とりてり丼」「塩ラーメン」から選びました。 塩ラーメンが圧倒的人気です! パズルラリー上手に3年生と6年生が役割分担しながら楽しんでいます! まったりタイムお片付け朝もみんなしっかり時間通りに起きてきて、活動することができています。 朝起きてすぐに片付けをしていたグループもあったようで、その自主性が素晴らしいです。 キャンドルファイヤー3年生も楽しんでくれたようで、いい会になりました。企画から運営まで、よくがんばりました! 3年生 振り返りとても楽しい1日だったようです! 6年生の振り返り6年生は 「6年生の仲を深めることができたか」「3年生に自分たちのよさをつたえることができたか」 というテーマについて話し合っていました。 |
|