最新更新日:2024/05/31 | |
本日:4
昨日:78 総数:552170 |
今日の給食
・ごはん
・とんかつ ・ソテー ・みそ汁 今日は給食感謝の献立ということでとんかつが登場しました。 とんかつは給食室で一枚ずつ衣をつけて揚げています。 またソースも手作りをしています。 子どもたちは一年に一回のとんかつに大喜び。味わってとんかつを食べていました。 京都市の学校給食では手作りを大切にしています。 とんかつだけでなく,カレーやシチューののルーを作ったりだしもけずりぶしやかつお節を使って丁寧に取っています。 子どもたちには毎日味わって給食を食べてもらえればと思います。 お知らせ2
明日17日(火)の放課後まなび教室,部活動は,予定通り行います。その後の行事予定につきましては,改めてお知らせいたします。
今日の給食
・ごはん
・さばのたつたあげ ・根菜のごまいため ・すまし汁 今日の給食では秋においしいれんこんやごぼうを使った根菜のごまいためが登場しました。 しょうゆ・砂糖・みりん・酢で味付けをしているためさっぱりとした味になっています。 ごはんや揚げ物との組み合わせによく合っていました。 朝の読み聞かせ 11/2
PTA読み聞かせの会のみなさんによる朝の読み聞かせ,今回は4年生でした。ミニ運動会が終わった後,週明けの雨の中での朝でしたが,子どもたちの目は輝いていました。一緒にセリフを口ずさむ場面もありました。
読み聞かせの会のみなさん,ありがとうございます。 |
|