![]() |
最新更新日:2024/07/04 |
本日: 昨日:84 総数:407696 |
3年2組 ミレールーム給食
3年2組 ミレールームを使用しての給食時間でした。
テキパキとみんなで協力して準備をしました。 教室とはまた違った雰囲気で楽しくおいしくみんなで 完食しました。 食べ終わった後は、ほうきやぞうきんを使ってきれいに 掃除をしました。 ![]() 7月和(なごみ)献立
7月3日(水)の給食は、
◆ごはん ◆牛乳 ◆はものこはくあげ ◆ピーマンのごまいため ◆赤だし でした。 7月の和(なごみ)献立では、祇園祭のころが旬の「はも」や 夏においしい食べ物のひとつ「ピーマン」を使いました。 カラっと揚がった「はものこはくあげ」は、大人気でした。 「ピーマンのごまいため」は、シャキシャキしたピーマンがおいしく、 「おいしかった〜」と言ってくれる子がたくさんありました。 ![]() 京野菜のごまみそかけ
7月1日(月)の給食は、
◆麦ごはん ◆牛乳 ◆とりそぼろ丼(具) ◆京野菜のごまみそかけ でした。 「京野菜のごまみそかけ」は、丸くて大きな形の「賀茂なす」と とうがらしの王様と呼ばれている「万願寺とうがらし」を使いました。 八丁みそを使ったごまみそを気に入ってくれた子もたくさんあり、 旬の京野菜を味わいました。 ![]() ![]() |
|