最新更新日:2024/06/06 | |
本日:14
昨日:133 総数:643507 |
給食がはじまりました!
昨日から給食が始まりました。
今日は、和食推進の献立「和(なごみ)献立」でした。 旬のキャベツを使用したキャベツのごま煮や、みつばを使ったみつばのみそ汁で春らし い献立にしました。 鶏肉は塩こうじに漬け込み、やわらかさやうま味が感じられる揚げ物に仕上がりました。 ◎子どもたちの感想より◎ 「みつばのみそ汁のみつばがほろ苦くて、いいアクセントになっていました。鶏肉の塩こうじあげは、外はサクッと中はジューシーでお米に合いました。」 「キャベツのごま煮は、旬だからか、みずみずしくやわらかくて食べやすかったです。この献立はお気に入りです。」 |
|