最新更新日:2024/05/28 | |
本日:23
昨日:238 総数:642508 |
12月3日(木)の献立
12月3日(木)の献立は,麦ごはん,牛乳,焼き開干さんま,切干大根の煮びたし,みそ汁でした。焼き開干さんまは,スチームコンベクションオーブンで調理しました。
<子どもたちの感想より> ・きょうのきゅうしょくおいしかったです。とくにみそしるがおいしかったです。しょっかんは,たまねぎがシャキシャキしていて,あじがこくてとってもおいしかったです。またつくってほしいです。(1−2) ・焼き開干さんまがとってもおいしかったです。スチームコンベクションオーブンで焼いた魚はとってもきれいだし,おいしいです。これからもがんばってください。(5−2) ・わたしはみそしるがおいしかったです。わかめがぬるっとしていておいしいからです。(3−3) |
|