最新更新日:2024/09/20 | |
本日:98
昨日:116 総数:654640 |
夏野菜のボロネーゼ
今日は,夏野菜のボロネーゼでした。
夏野菜のボロネーゼの作り方です。 1.釜でミートソースを作り,なすやズッキーニを入れます。 2.オリーブオイルでからめたじゃがいもをホテルパンに並べて焼きます。 3.焼けたじゃがいもをミートソースに合わせ,ハンドル付ホテルパンにクラスごとに配缶し,上からチーズをのせて焼いてできあがりです。 <子どもたちの感想より> ・給食調理員さん,いつもおいしい給食ありがとうございます。ぼくは野菜の洋風煮がおいしかったです。なぜかというと,キャベツがやわらかかったからです。いつもおいしい給食を作れるようにおうえんしています。(2−3) ・夏野菜のボロネーゼがおいしかったです。チーズがおいしかったです。また食べたいです。(2−4) ・わたしは,夏野菜のボロネーゼがおいしかったです。なぜかというと,野菜とひき肉に味がしっかりしみていたからです。(3−1) ・夏野菜のボロネーゼのチーズがやわらかくて,お肉とからんでいておいしかったです。しるが全体にしみていてとてもおいしかったです。(5−1) |
|