最新更新日:2024/06/27 | |
本日:6
昨日:127 総数:317689 |
1年1組学級閉鎖のお知らせ
1月29日現在,本校1年1組に在籍する児童5名がインフルエンザに感染していることが確認されました。
また,同じクラスの数名の児童が発熱症状等で欠席していることから,子どもたちの感染予防のため,29日(火)午後から2月1日(金)までの期間,1年1組を閉鎖いたします。 また,学級閉鎖期間を変更する場合は,別途お知らせします。 他の学年・学級については,健康観察を徹底しつつ通常どおり教育活動を実施いたしますが,保護者の皆様には下記の点に留意いただき,ご家庭での子どもたちの健康管理等よろしくお願いします。 記 1 感染予防のため,規則正しい生活とともに,手洗い,うがいの徹底や必要に応じてマスクを着用するなど,咳エチケットの励行をお願いします。 2 健康管理のため,不要不急の外出はできるだけ控えさせてください。 3 毎朝・夕の検温及び健康観察を行い,発熱やせき等,健康異常がある場合は,医療機関に受診し,学校へご報告ください。 ※慢性呼吸器疾患や慢性心疾患の基礎疾患を有する方がり患すると重症化する場合があるといわれており,早期受診・早期治療をお願いします。 <症状例> (1)熱が普段より高い (2)咳が出る (3)関節が痛い (4)頭が痛い (5)筋肉痛 (6)のどの痛み ※出席停止期間の取り扱いについては,「発症した後,5日を経過し,かつ解熱した後2日を経過するまで」となっています。 ※1月31日(木)に予定しております自由参観日は,1年1組のみ延期とさせていただきます。他学年・学級は実施いたします。 3学期始業式
新年を迎え,子どもたちの元気な顔が学校にもどってきました。
1月7日に始業式を行いました。校長先生から,夢の実現に向けて,目標をもって頑張ることの大切さについてのお話を聞きました。 3学期は学年のまとめの時期です。子どもたち一人一人が成長できるよう,教職員一同努力していきます。 かがやき料理教室
12月26日に,かがやき料理教室を行いました。
本日の献立は,「ぞう煮風みそ汁」「たたきごぼう」「いもきんとん」です。 子どもたちは,レシピを見ながら調理に挑戦しました。 どのグループも大成功です。 最後はみんなでおいしくいただきました。 |
|