最新更新日:2024/09/26 | |
本日:2
昨日:70 総数:347335 |
スイートコーンだより4/27
今年は5年生が,ホクレン様のご協力で「スイートコーン」作りに挑戦。カラスの攻撃や,土との相性でおいしいコーンができる確率は“五分五分”とか。でもやって見なければ!最終目標はホクレンの方に教えてもらった,“外葉丸ごと焼きトウモロコシ(ゆでたり,蒸したりするよりしっかりとうまみが閉じ込められた,栽培農家だけの楽しみとか…)”をみんなでかぶりつくこと。気候や土質等の違いで,北海道で採れるのとまったく同じものはできないそうですが,目指すは上高野品質。これからもレポートしていきたいと思いますが,今は芽も出てないので育苗ポットの写真しかありません…アシカラズ…
|
|