最新更新日:2024/06/14 | |
本日:161
昨日:453 総数:615533 |
5月2日(木)の給食
5月2日(木)の献立は、
・バターうずまきパン ・牛乳 ・キャベツの米粉クリーム煮 ・ツナともやしのカレーソテー でした。 給食のカレーやシチューは、ルーから手作りです。普段はサラダ油とバターで小麦粉をじっくり炒めてルーを作りますが、2日のルーは「米粉」で作るルーでした。 春のあまくてふわふわのキャベツやベーコンのうまみと共に、米粉のやさしいあまさを味わうことができたようです。 【児童の感想より】 「キャベツの米粉クリーム煮」:とてもあったまった。具材が色とりどりできれい。野菜があまくておいしかった。(6年) 「ツナともやしのカレーソテー」:もやしとカレーの味があっていて、おいしかったです。(4年) 「バターうずまきパン」:くるくるで見た目がすごくおいしそうでした。(3年) バターのにおいがして、うれしかったよ。(1年) |
|