最新更新日:2024/06/07 | |
本日:3
昨日:72 総数:921710 |
修学旅行6年No.4:京都駅
5月16日(木)〜17日(金)6年生が修学旅行へ行きました。
16日(木)第1日目,京都駅に到着しました。10時30分発『のぞみ15号』に乗って,広島へ向かいます。ホームに上がりました。 修学旅行6年No.3:バスの中
5月16日(木)〜17日(金)6年生が修学旅行へ行きました。
16日(木)第1日目,京都駅に向けてバスは順調に走っています。子どもたちは,とても楽しそうです。 修学旅行6年No.2:京都駅に向けて出発
5月16日(木)〜17日(金)6年生が修学旅行へ行きました。
16日(木)第1日目,出発式の後,8時55分学校から京都駅に向けてバスで出発していきました。窓から手を振り元気に出発していきました。 修学旅行6年No.1:出発式
5月16日(木)〜17日(金)6年生が修学旅行へ行きました。
16日(木)第1日目学校で出発式を行いました。6年児童代表の言葉でした。「みんなが楽しみにしていた修学旅行です。しっかり楽しみ,しっかり学習しましょう。」続いて,校長先生から,「3つの”あ”『あいさつ』『ありがとう』『あとしまつ』をしっかりしましょう。」の話がありました。 水やり今日の朝休みに栽培委員会の子ども達が水をあげていました。子ども達は,ホースの水と雨水がたまっているポンプの水を使っていました☆ ポンプの水を使うと節約にもなるそうです♪ 委員会活動今日の6時間目に委員会活動がありました。 各委員会で動きが出始めていましたよ☆栽培委員会では,雨の水を使ってポンプから水を出し,節約も考えていくことになりました☆お家でも節約してくださいね♪ 今日の給食今日の給食1年生では初めての骨つきの魚です。教室で骨の取り方の説明を聞き,実践しました。お皿の魚は見事に骨だけ上手に取ることができました。2年生以上は骨のまわりについている身もきれいに食べられ,本当に骨だけになっています。明日クラスに賞状を渡します。また家でも上手に取れる様子をみてください。 うまくとれたよ今日の給食には,「さばの生姜煮」がでました。骨が大きいので取り除く作業をしなkればいけませんした。子ども達はキレイに取り除き,美味しく食べることができました♪ 子ども神輿 |
|