最新更新日:2024/09/25 | |
本日:167
昨日:188 総数:1172852 |
1組「おでん」づくり 大成功
1組のみんなで協力をして作った「おでん」は教職員の方からも「おいしい!!」と大好評でした。難しいところもあって大変だったけどチャレンジしてよかったです。「大成功」でした。(イェーイ)
1組「おでん」づくり 調理編
収穫してきた野菜を使って調理に入ります。
火が通りやすいようにカットします。 味がしみこむようにじっくり煮込みます。 1組 野菜の収穫
畑で育ててきた野菜を収穫しています。
みんなのお世話のかいあって、たくさんの野菜が育ちました。 1組調理実習「おでん」その2出前のおかもちは手作りです。 お箸袋にも、おもてなしメッセージを書いてお届をします。 心をこめて作った「おでん」は大好評でした。 1組調理実習「おでん」その1
畑で育てた野菜を使って調理実習「おでん」づくりにチャレンジしました。まずは、野菜をきれいに洗い、皮むきです。お出汁も美味しくなるよう調べました。
1組 宿泊体験学習 その4こちらも盛り上がっていました。 他校の生徒とも交流し楽しい時間を過ごしました。 このあとは、お風呂に入り、夕食となります。 明日も充実した活動となることを願っています。 1組 宿泊体験学習 その3チームに分かれて対戦を行いました。 1組 宿泊体験学習 その21組「花背山の家 宿泊体験学習」その1 出発昨日は、「京都マラソン」が実施されました。 本校の職員も参加して激走しました。 保護者の方の中にも参加された方がおられたのではないでしょうか。 お疲れさまでした。 さて、1・2年生は明日より「洛北確認テスト5」が実施されます。今年度最後の定期テストとなりますので精一杯取り組んでください。 3年生は「私立高校入試」「公立高校前期選抜」が終了しました。引き続き、入試が続いていきますのでやれることを落ち着いて取り組んでいきましょう。 1組では、3年生の4名が本日より「花背山の家 冬の宿泊体験学習」に参加しています。9時45分に花背山の家に向かって出発をしました。 小さな巨匠展 その4
他校の共同制作作品。
どの学校の共同作品も素晴らしい作品ばかりで感動しました。 一部ではございますが、ご覧ください。 |
|