京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/05/23
本日:count up1
昨日:114
総数:869614
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標「自ら学び・考え・行動する子」

3月21日(木) 今日の給食

画像1
今日の献立は

鶏肉のこはくあげ もやしの煮びたし すまし汁 でした。

今日は今年度最後の給食でした。
小学校では、1年間で197回の給食を食べます。
給食を通して体も心も大きくなった1年ではないでしょうか。
 
これからも、給食時間をおいしく楽しく過ごしてほしいと思います!

今日もおいしい給食ごちそうさまでした!


3月18日(月) 今日の給食

画像1画像2
今日の献立は

鶏肉のてり焼き 野菜のきんぴら はくさいの吉野汁 でした。

鶏肉のてり焼きは、鶏肉と玉ねぎを調味料と混ぜた後
スチームコンベクションオーブンで調理しました。

たまねぎの甘さと、ふっくらとした鶏肉がごはんによく合いました!

今日もおいしい給食ごちそうさまでした。

3月11日(月) 今日の給食

画像1画像2
今日の献立は

麦ごはん 牛乳 トンカツ ソテー みそ汁 でした。

今日は6年生の卒業祝いの行事献立でした。
トンカツは、給食室で1から衣をつけて揚げています。
ソースも給食室の手作りで、さとう・ケチャップ・トマトピューレ・ウスターソース・洋からしを使って作りました。
サクサクのトンカツに、あまからいソースがとてもあっていて、ごはんが進みました!

今日もおいしい給食ごちそうさまでした。

3月6日(水) 今日の給食

画像1画像2
今日の給食は

ミルクコッペパン 牛乳 ペンネの豆乳グラタン 野菜のスープ煮 でした。

ペンネの豆乳グラタンは、クラスごとに分けたクリーム煮にパン粉をふりかけて
スチームコンベクションオーブンで焼き目をつけて仕上げました。

どのクラスでも人気だったようで、「おいしかった!」「もっと食べたい!」と
たくさんの子どもたちが声をかけてくれました!

本年度の給食も残り10回となりました。
味わいながら、クラスでの給食時間を楽しんでほしいと思います。

今日もおいしい給食ごちそうさまでした! 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校経営方針

学校評価

学校沿革史

学校だより大宮

小中一貫教育(西賀茂中学校ブロック)

学校いじめの防止等基本方針

教員公募

京都市小学校運動部活動等ガイドライン

PTA

その他配布文書

京都市立大宮小学校
〒603-8837
京都市北区大宮中ノ社町37
TEL:075-491-0783
FAX:075-492-4221
E-mail: omiya-s@edu.city.kyoto.jp