![]() |
最新更新日:2024/06/19 |
本日: 昨日:79 総数:872253 |
3月18日(月) 今日の給食![]() ![]() 鶏肉のてり焼き 野菜のきんぴら はくさいの吉野汁 でした。 鶏肉のてり焼きは、鶏肉と玉ねぎを調味料と混ぜた後 スチームコンベクションオーブンで調理しました。 たまねぎの甘さと、ふっくらとした鶏肉がごはんによく合いました! 今日もおいしい給食ごちそうさまでした。 3月11日(月) 今日の給食![]() ![]() 麦ごはん 牛乳 トンカツ ソテー みそ汁 でした。 今日は6年生の卒業祝いの行事献立でした。 トンカツは、給食室で1から衣をつけて揚げています。 ソースも給食室の手作りで、さとう・ケチャップ・トマトピューレ・ウスターソース・洋からしを使って作りました。 サクサクのトンカツに、あまからいソースがとてもあっていて、ごはんが進みました! 今日もおいしい給食ごちそうさまでした。 3月6日(水) 今日の給食![]() ![]() ミルクコッペパン 牛乳 ペンネの豆乳グラタン 野菜のスープ煮 でした。 ペンネの豆乳グラタンは、クラスごとに分けたクリーム煮にパン粉をふりかけて スチームコンベクションオーブンで焼き目をつけて仕上げました。 どのクラスでも人気だったようで、「おいしかった!」「もっと食べたい!」と たくさんの子どもたちが声をかけてくれました! 本年度の給食も残り10回となりました。 味わいながら、クラスでの給食時間を楽しんでほしいと思います。 今日もおいしい給食ごちそうさまでした! |
|