最新更新日:2024/06/04 | |
本日:21
昨日:105 総数:298235 |
鮭の塩こうじ焼き
今日の献立は、
■ごはん ■牛乳 ■鮭の塩こうじ焼き ■ひじきの煮つけ ■キャベツのすまし汁 でした。 「鮭の塩こうじ焼き」は、スチコンでパリッと焼き目がつくように焼いて作りました。味つけは塩こうじだけですが、塩こうじのおかげで身はふっくらやわらかく、ほどよい甘味と塩味で子どもたちから大人気でした。 また、意外にも、どこのクラスも「ひじきの煮つけ」が大人気!おかわりにたくさん手が挙がっていました。副菜もおいしく味わえる力がついていて素敵です♪ 暑い日が続き、また5月で疲れも出始め、少し食欲が落ちる子も多いようですが…みんなにおいしく食べてもらえるよう、給食室一同引き続きがんばります! 明日は沖縄の料理が登場します!楽しみにしていてね。 |
|