最新更新日:2024/06/08 | |
本日:5
昨日:120 総数:601448 |
2月15日(火) 今日の給食
今日の献立は,「ごはん・牛乳・プルコギ・とうふと青菜のスープ」でした。
プルコギは,みじん切りにしたにんにくなどでしっかりした味をつけた牛肉と一緒にたまねぎ・にんじん・まいたけ・にらとたくさんの具材をいためて,さとう・しょうゆで味つけしました。ごまの風味もきいたしっかり味のプルコギはごはんによく合い,子ども達に大人気でした。 とうふと青菜のスープは,チキンスープと料理酒・水で作ったスープでにんじんを煮て,とうふと下ゆでした小松菜を入れて仕上げました。あっさりとしたスープはしっかり味のプルコギとよく合い,こちらも子ども達は喜んでおいしそうに食べていました。 |
|