最新更新日:2024/05/31 | |
本日:13
昨日:81 総数:600447 |
今日の給食 2月3日(水)
今日の献立は「味付けコッペパン・牛乳・じゃがいものクリームシチュー・ひじきのソテー」でした。
じゃがいものクリームシチューはじゃがいもがたっぷり入ったホワイトシチューです。大きな釜で時間をかけて煮込むのでであまみが出てほくほくした食感になります。子どもたちは,パンにつけたりしながら最後まで味わって食べていました。,寒い日にぴったり温まる献立でした。 ひじきのソテーは,ひじきとにんじんをいためて,しょうゆ・砂糖で味付けし,ふっくら蒸したいろいろな豆の入ったミックスビーンズを入れました。豆が苦手な子もいますが,ひじきと合わせて食べられるので食べやすかったようで,どのクラスもしっかり食べることができていました。 |
|