最新更新日:2024/09/20 | |
本日:3
昨日:39 総数:659554 |
わくわく自然ふれあい隊2
よもぎもちを作る準備にとりかかりました。摘んできたよもぎを水洗いします。そして,食塩と重曹を少々加えたお湯で煮たてます。その後は,細かく切って,すり鉢でさらに細かく…。包丁は「猫の手」で。スタッフの方から,注意を受けてから,親子で取り組みます。お母さんの素晴らしいお手本を間近に見ながら,子どもたちは真剣そのもの…。
そんな活動の裏側で,スタッフの方々は,もちつきの準備を着々と進められていました。 お昼には,おいしいよもぎもちが食べられるはずです。このように,「わくわく自然ふれあい隊」は,五感を通して,楽しみながら豊かな体験ができます。スタッフの皆様,一年間お世話になります。どうぞ宜しくお願いします。 |
|