最新更新日:2024/09/20 | |
本日:2
昨日:77 総数:361318 |
5年1組 ランチルームで給食を食べよう
1組は、ランチルームでの給食でした。教室とは違う配膳でしたが、給食を自分のトレーに受け取って、自分の席まで上手に運ぶことができました。また、食べ終わった後も同じテーブルの友達と協力して片づけをすることができました。
5年 栄養のバランスを考えて、バイキングの仕方を考えよう5年 新体力テスト 25年 新体力テスト 11,2年生 京都市動物園遠足2年生は1年生をしっかり連れて行くんだ!という責任感をもって、1年生は初めての校外へ出ての活動にわくわくしながら出発しました。 グループごとに活動しましたが、どのグループも話し合いながら回る順番を決めて、とても充実した時間を過ごすことができました。帰る頃はみんな疲れた〜と言いながらも楽しかった!!と話してくれました。 今回仲を深めることができたのででこれからも関わってほしいなと思います。 5年 外国語 When is your birthday?今日はALTのジュリー先生も一緒に、When is your birthday?と色々な人に誕生日を尋ね合いました。 日にちのいい方は、普通の数の言い方と少し違い、それぞれの日にちの語尾の発音を、ジュリー先生から丁寧に教えてもらいました。 2年生 体育科「リレーあそび」5月23日 授業参観
本日は、授業参観に多くの保護者の皆様にご来校いただき、誠にありがとうございます。
各クラスの様子や様々な学習で子どもたちが張り切って頑張っている姿を見ていただけたと思います。 また本校のめざす子ども像「考える子」の姿も見ていただけたと思います。 今後とも本校の学校教育にご理解とご協力をよろしくお願いいたします。 今日の給食★新献立★
今日の給食は、「麦ごはん・牛乳・肉みそいため・ツナと切干大根のいため煮」でした。
ツナと切干大根のいため煮は、今月の新献立です。にんじん・切干大根・ツナをいためた後、水と調味料を入れて煮、最後にスチームコンベクションオーブンで蒸した三度豆を加えて彩りよく仕上げました。 ツナのうま味と切干大根のシャキシャキした食感が楽しめます。あまからい味付けで子どもたちにも食べやすかったようで、「おいしい!」「切干大根がシャキシャキしている!」と言いながら味わって食べてくれました。 2年生 生活科「まちをたんけん大はっけん」 |
|