最新更新日:2024/09/20 | |
本日:15
昨日:79 総数:491749 |
6月25日の給食「五目煮豆」は京都のおばんざいのひとつで,大豆・ちくわ・こんにゃく・にんじん・切り昆布をスチームコンベクションオーブンで煮含めました。 また,今日は桜もちがつきました。本来は春に食べる予定でしたが,休校の影響で延期になり,やっと食べることができました。1年生,2年生は給食では初めての桜もちで「あんこがおいしかった」「葉っぱがおいしかった」など嬉しい感想を聞かせてくれました。 6月23日の給食委員会活動スタート!(5・6年)子どもたちが自主的に活動できる学校を目指して,それぞれの委員会でがんばっていってほしいと思います。 6月22日の献立6月19日の給食
今日の給食はごはん,牛乳,おからさば丼の具,トマトだご汁です。トマトだご汁はだんごの中にも,汁の中にも夏においしいトマトを使用しています。トマトのさわやかな酸味や,きれいな色を楽しみながらおいしくいただきました。
校庭遊びスタート!でも,久々に運動場や中庭で遊べて,子どもたちは楽しそうに思い思いの時間を過ごしていました。 6月9日の給食今日の給食はコッペパン,牛乳,ツナサンド(具),チャウダーです。Bグループの1年生も初めての給食にわくわくしている様子でした。 給食当番がクラスみんなの給食を運びます。1年生も少し重たいですが,一生懸命運んでいました。先生と確認しながら,自分で牛乳にストローをさしたり,マヨネーズの袋をあけたりすることができていました。 6月8日の給食1年生にとっては初めての給食,2年生以上の子どもたちも 久しぶりの給食で,お昼前から給食を楽しみにする声が聞こえていました。 どの学年もおはしをじょうずに使って魚を食べることができていました。 今後の学校教育活動について
6月1日より段階的に学校が再開しました。
今後の学校教育活動については本日お配りした2枚のプリントをご確認ください。なお,ホームページ右側の「お知らせ」欄や下にも載せておきますのでご確認いただければと思います。 6月以降の教育課程(←左をクリック) <swa:ContentLink type="doc" item="111145">学校だより 6月号</swa:ContentLink>(←左をクリック) 学校が再開3(3・4年)明日からは教室も使って授業を始めます。 学校でも密を防ぐべく様々な工夫をしながら,明日からも子どもたちを迎えていきたいと思います。 |
|