最新更新日:2024/09/21 | |
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5月10日の献立
今日はスチームコンベクションオーブンで焼いて,「鮭の塩こうじ焼」を作りました。塩こうじにつけることでさけの身がふっくらと焼上がります。
他に,「小松菜と切干大根の煮びたし」と「みそ汁」です。 5月に入り,1年生も給食当番をがんばっています。 『生徒総会』
4月28日(木),『生徒総会』が行われました。生徒会本部,各委員会から方針と活動計画について提案がされ,承認されました。また,「学校をよりよくするために,どんな活動があれば良いだろうか(4,5年生)」「委員会活動の今後について(6〜9年生)」というテーマについて,事前に学級で討議した内容を学級長が発表し,共有する取組も行いました。みんなで学校のこれからと生徒会ができること,について考えるいい時間になりました。これからの生徒会の活動が楽しみです。
『生徒総会に向けて』
4月27日(水),明日の『生徒総会』に向けてリハーサルを行いました。昼休みには4年生から9年生までの各クラス学級長が,放課後には生徒会執行部が,明日に備えて準備をしっかり行っていました。
『あいさつ運動』
生徒会の取組のひとつとして,朝の『あいさつ運動』があります。生徒会本部役員と学級長・副学級長が,登校してきた生徒や教職員に元気よくあいさつをしています。さわやかなあいさつの輪を広げています。
『執行委員会 一斉専門委員会』
4月19日(火),『第一回 一斉専門委員会』が行われました。生徒会役員は執行委員会を開いて準備を行っていました。いよいよ今年度の生徒会活動も本格始動です。
『生徒会役員の活動』
令和4年度の始まりとともに,生徒会本部・執行部も活躍しています。入学式では本部役員が1年生を教室まで案内したり,4年生と一緒にお祝いの言葉を担当したりしました。4月12日(火),本日から始まったお昼休みの執行委員会では,認証式や生徒総会などの準備を始めています。
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