最新更新日:2024/06/12 | |
本日:25
昨日:96 総数:506570 |
今日の給食・小型コッペパン ・牛乳 ・スパゲッティのミートソース煮 ・ほうれん草のソテーでした。 1年生のお祝いのメニューとして定着している「スパゲッティのミートソース煮」 今日は、夏野菜バージョンとして、夏に美味しい「ズッキーニ」入りでした。 ・ズッキーニ3切れも入ってた! ・苦手やけど、ソースと一緒に食べられた!等 給食に興味関心をもって食べてくれている様子を、給食室に教えにきてくれていました。 今日の給食・ごはん ・牛乳 ・鶏肉のあまから煮 ・五目煮豆 ・みそ汁でした。 子どもたちが食べやすいように、大豆に合わせて給食調理員さんが五目煮豆に入る食材を丁寧に切ってくださっています。 今日は、地産地消の献立「京北みそ」を使ったみそ汁でした。 たまねぎの甘味と共に、だしのうま味を味わいました。 昆布のだしのうま味と共に美味しくいただきました。 |
|