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最新更新日:2024/07/01 |
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だしの授業2![]() ![]() 実習後は、教えていただいた料理人の梶さんにはもちろんのこと、お世話になった食育指導員の方にも感謝の思いをもつ子がたくさんいました。 だしの授業1
先日、「日本料理に学ぶ食育カリキュラム」として、京料理「かじ」の梶憲司氏に来ていただき、「だし」のうま味を生かした「聖護院かぶらのみぞれ仕立て」を作りました。
子ども達は、こだわりの水や食材を使用したプロの技に目を輝かせていました。 ![]() ![]() ![]() 東山探究 「わくわくワークランド」その5
「わくわくワークランド」その5
![]() ![]() ![]() 東山探究 「わくわくワークランド」その4
「わくわくワークランド」その4
![]() ![]() ![]() 東山探究 「わくわくワークランド」その3
「わくわくワークランド」その3
![]() ![]() ![]() 東山探究 「わくわくワークランド」その2
「わくわくワークランド」その2
![]() ![]() ![]() 東山探究 「わくわくワークランド」
5年生は、東山探究の学習で「仕事」をテーマに学習してきました。
今日は、生き方探究館・わくわくワークランドで実際に職業体験をしてきました。 ワークランドに入館したらもう大人。自分たちで時間を確認する、積極的に話し合いをする、言葉づかいに気をつける、などに気をつけながら一日頑張りました。 「働く」ってどういうことなのか。自分なりの考えを深められたと思います。 ![]() ![]() ![]() |
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