最新更新日:2024/05/30 | |
本日:13
昨日:104 総数:892744 |
高等部 家庭・地域生活 高等部2年生高等部 家庭・地域生活 高等部3年生
調理実習で「回鍋肉、麻婆豆腐」の2品を作りました。今回はおかずの素を使った調理です。レシピを確認しながら、包丁で野菜や豆腐を切ったり、フライパンを安全に使ったりしました。おかずの素を使うことで、簡単に美味しい料理ができることを学びました。「これなら一人でできそう!」などの意見も出ました。今後の生活に活かしてほしいです。
高等部 ライフスタディ 水午後ライフスタディ その3だれでもアーティスト:フォトスポットで撮影会☆ ダンス&エクササイズ:準備体操から汗だくです! オリンピック@きた:ポートボールのルール説明中♪ 高等部 ライフスタディ 水午後 その2音・光・ムーブメント:節分ボウリング! ITC&カルチャー:iPadでイラストを描いています☆ きたギャラリー:オリジナル福笑いを作成中♪ 高等部 ライフスタディ 水午後 その1北バンド:中学部3年生をお迎えし、コンサート♪ メロディー劇団KITA:ハンドベルで演奏☆ ミュージックパフォーマンス:節分ソング熱唱! |
|