最新更新日:2024/09/26 | |
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全学年 今日の給食レシピ 5月15日(金)全学年 おやつの時間 5月15日(金)「ラスク」です。 サクサクっと口当たりの軽いラスクは、少しお腹が空いてきた時間のおやつにピッタリです! 今回は「バケット」を使いましたが、食パンでも美味しく作っていただけます。 ここをクリックしてね。 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ラスク ケガや、やけどに気をつけて お家の人と一緒に作ってくださいね! 全学年 おやつの時間 5月14日(木)「アイスヨーグルトチーズケーキ」です。 火や包丁を使うこともないので安全に簡単に作ってもらえます。 気温も暑くなってきましたので、これからの季節にピッタリのおやつですね❗️ ↓ ↓ ↓ ↓(クリックしてね) アイスヨーグルトチーズケーキ お家の人と一緒に作ってくださいね! 全学年 今日の給食レシピ 5月14日(木)・さけの塩こうじ焼き ・小松菜と切干大根の煮びたし ・みそ汁 さけの塩こうじ焼きは,さけを塩こうじにつけて, スチームコンベクションオーブンで焼きます。 おうちでは,フライパンにクッキングシートやホイルをしいて焼くと, 焼きやすく,洗い物も簡単です。 小松菜と切干大根の煮びたしの作り方は4月27日のレシピを見てください。 ↓↓↓↓(クリックしてね) さけの塩こうじ焼き・みそ汁 ケガややけどに気を付けて, お家の人と一緒に作ってくださいね。 全学年 おやつの時間 5月13日(水)「ガトーショコラ」です。 材料はたったの2つ。 卵とチョコレートだけです。 小麦粉やホットケーキミックスも使わないので、とっても手軽に作れるケーキです。 ↓ ↓ ↓ ↓ (クリックしてね!) ガトーショコラ ケガや、やけどに気をつけて お家の人と作ってくださいね! 全学年 今日の給食のレシピ 5月13日(水)・高野豆腐と野菜のたきあわせ ・ごま酢煮 高野豆腐は,カルシウムやたんぱく質,鉄分など, 体にとって大切な栄養がたくさん含まれているスーパー食材です。 だしをすったふわふわの高野豆腐はおいしいですよ。 ↓↓↓↓(クリックしてね) 高野豆腐と野菜のたきあわせ・ごま酢煮 ケガややけどに気を付けて, お家の人と一緒に作ってくださいね。 全学年 おやつの時間 5月12日(火)「どら焼き風焼き白玉」です。 白玉粉とゆであずき缶を使った簡単などら焼き風のおやつです。 今日は和風のおやつはいかかでしょうか? ↓ ↓ ↓ ↓ (クリックしてね!) どら焼き風 焼き白玉 ケガや、やけどに気をつけて お家の人と作ってくださいね! 全学年 今日の給食レシピ 5月12日(火)・大豆と鶏肉のトマト煮 ・ほうれん草のソテー 大豆は,筋肉など体の材料になるたんぱく質や,骨の材料になるカルシウムなど, 大事な栄養がたくさんつまっています!大豆が苦手な人は,よく煮込むとおいしいですよ。 給食では,今日のチーズもついています。 おうちでも,チーズを食べてくださいね。 ↓↓↓↓(クリックしてね) 大豆と鶏肉のトマト煮 ほうれん草のソテー ケガややけどに気を付けて, お家の人と一緒に作ってくださいね。 全学年 おやつの時間 5月11日(月)手作りフルーチェです! 果物のビタミンCや、牛乳のカルシウムも取れるので、成長期の子どもたちにピッタリのおやつです。 ↓ ↓ ↓ ↓ (クリックしてね!) 手作りフルーチェ ケガや、やけどに気をつけて お家の人と作ってくださいね。 全学年 今日の給食レシピ 5月11日(月)・油あげのチャンプルー ・クーブイリチー 両方とも,沖縄の家庭料理です。 ぜひお家で沖縄気分を味わってみてください。 ↓↓↓↓(クリックしてね) 油揚げのチャンプル・クーブイリチー ケガややけどに気を付けて, お家の人と一緒に作ってくださいね。 |
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