最新更新日:2024/06/18 | |
本日:128
昨日:268 総数:740452 |
全学年 今日の給食レシピ 5月8日(金)全学年 今日の給食レシピ 5月7日(木)・牛丼(具) ・大根葉のいためもの ・いものこ汁 牛丼の具は,ご飯にのせて食べましょう。 どんぶりだけでなく,野菜のおかずも組み合わせると, 栄養のバランスがよくなりますよ。 ↓↓↓↓(クリックしてね) 牛丼(具) 大根葉のいためもの・いものこ汁 ケガややけどに気をつけて, お家の人と一緒に作ってくださいね! 全学年 おやつの時間 5月1日(金)・フルーツ寒天 ・フルーツ白玉 です。液がフルフルと固まってくるのが人気のフルーツ寒天や、お豆腐から作る白玉団子も楽しく作ってもらえると思います。 是非作ってみてくださいね! ↓ ↓ ↓ ↓ (クリックしてね!) フルーツ寒天・フルーツ白玉 ケガや、やけどに気をつけて お家の人と作ってくださいね! 全学年 レシピサイトの紹介ホームページで紹介している給食のレシピもおすすめですが, 朝ごはんやデザートのレシピなども載っている「京・食ねっと」のページを紹介します。 食材から検索したり,季節から検索したりできますので, お家のごはんを考える参考にしてみてください。 京・食ねっと(京都市運営 食と健康情報発信サイト) http://kyo-syoku.net/recipe/ この期間にお料理にチャレンジしてみましょう!! お家の人と一緒に作ってくださいね。 全学年 今日の給食レシピ 5月1日(金)こどもの日の行事献立です。 ・チキンライスの具 ・粉ふきいも ・スープ チキンライスの具は,ご飯に混ぜて食べます。 薄焼き卵で包むと,オムライスになりますよ。 粉ふきいもは,旬の新じゃがいもで作ると,おいしいですよ。 ↓↓↓↓(クリックしてね) チキンライスの具・粉ふきいも・スープ ケガややけどに気を付けて, お家の人と一緒に作ってくださいね! |
|