最新更新日:2024/06/07 | |
本日:17
昨日:850 総数:737872 |
全学年 今日の給食レシピ 4月24日・五目どうふ ・ほうれん草ともやしのいためナムル> しょうがの香りとトロミのある五目どうふは 心も体もあたたまります! ほうれん草ともやしのいためナムルは ごま油の良い風味が食欲も進みますよ。 ↓ ↓ ↓ ↓ (クリックしてね) 五目どうふ ほうれん草ともやしのいためナムル ケガややけどに気をつけて お家の人と一緒に 作ってくださいね! 今日の給食レシピ今日の給食レシピ・さばのたつたあげ ・野菜のきんぴら ・すまし汁 魚が苦手な子でも、たつたあげならパクパク! サクッとカリッとした食感とショウガの風味の効いた、「さばのたつたあげ」をぜひ楽しんでくださいね。 (骨なしのさばを使ってくださいね) ↓ ↓ ↓ ↓ (クリックしてね) さばのたつたあげ・野菜のきんぴら すまし汁 ケガややけどに気をつけて お家の人と一緒に 作ってくださいね! 牛乳を飲もう!学校がお休みで,給食がありませんが,毎日牛乳を飲んでいますか。 牛乳には, ●ほねをつくるざいりょうになる「カルシウム」 ●きんにくなどのざいりょうになる「たんぱくしつ」 など,これから大きくなるみなさんにとってほしい, たいせつなえいようがたくさん入っています。 また,給食でみなさんがのむはずだった牛乳がたくさんあまっていて, 牛乳にかかわるお仕事をされている人たちが困っていると, ニュースになっていました。 しっかり牛乳を飲んで,ごはんもしっかり食べて, 元気に過ごしてくださいね。 全学年 給食レシピ(4月21日)きょうのレシピは、4/21に提供予定だった献立をUPしています。 ・大豆と牛肉のトマト煮 ・小松菜のソテー 調理員みんなでレシピを作っています。 お家でも給食を楽しんでもらえたら嬉しいです! ( クリックしてね ↓ ↓ ↓ ) 小松菜ソテー 大豆と牛肉のトマト煮 ケガや、やけどに気をつけて お家の人と一緒に 作ってくださいね! 全学年 きょうの給食レシピ
【きょうの給食レシピ】
きょうのレシピは、4/20に提供される予定だった献立のレシピをUPしてみました。 ・なま節と厚揚げの煮つけ ・かきたま汁 ( クリックしてね ↓ ↓ ↓ ) (レシピ1)なま節と厚揚げの煮つけ (レシピ2)かきたま汁 お家でも給食を楽しんでもらいたいと思います。ぜひ作ってみてくださいね! 自分で作るときにはお家の人に相談するか,一緒に作るようにしましょう! 給食レシピ 作りました!
休校が決まり,給食も中止になってしまい,みなさんに給食を食べてもらえないのが残念です。
そこで!お家でも夕食を味わってもらえたら嬉しいなと思い,給食レシピを作ってみました。 ↓↓↓↓↓(クリックしてね) 給食レシピ お家の方と一緒に作って,ぜひ給食を味わってくださいね! 給食室は再開に向けて,釜も床もピカピカに掃除しています。 |
|