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最新更新日:2024/06/14 |
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6月15日の献立![]() 梅干しを使って味付けをした「豚肉と小松菜の梅炒め」は新献立です。 蒸し暑く、少し疲れを感じるこの時期に、梅干しのクエン酸のパワーで元気になってもらおうと考えた献立です。梅干しが苦手という声も聴きますので、少し梅の風味は控えめです。食べている子どもたちからは「梅干しは苦手だけどこれは食べられる。」「肉とあって合っていておいしい。」と声が聞かれ、残菜はほとんどありませんでした。 5月15日の献立![]() きょうは、牛乳・じゃこ、後期課程にはヨーグルトとカルシウムの摂取を意識した献立でした。後期課程になると、高学年よりさらにカルシウムの摂取量が増えますので、ヨーグルトやチーズなどを添加して補っています。 本日はキャベツは京北産を使用する予定でしたが、天候不順のために使用ができなくなりました。今月はキャベツの収穫量が少なく、使用できません。 |
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