最新更新日:2024/05/31 | |
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8月27日の給食牛乳 イタリアンスパゲティ ほうれん草のソテー (後期課程 型チーズ) 夏野菜たっぷりのイタリアンスパゲティでした。 なす・たまねぎ・万願寺とうがらしは京北産を使いました。地産地消の献立です。 とくに年に一度のスパゲティは大人気でよく食べていました! 8月26日の給食牛乳 鶏肉のさっぱり煮 だいこん葉のごまいため みそ汁 みそ汁のじゃがいも・たまねぎは京北で採れたをもの使っています。 にんにくやしょうがなどの香味野菜をきかせた「鶏肉のさっぱり煮」はごはんによくあい,しっかり食べることができました。 8月25日の給食牛乳 豚肉とキャベツのみそいため 小松菜のひじきのいためもの 2学期の給食が始まりました。 しっかり食べて,2学期も元気に過ごしましょう! 免疫を高めるためには・・・?旬の野菜を取り入れて,しっかり食べて免疫力をつけましょう。 これまでの学校給食のレシピを紹介しています。 https://www.city.kyoto.lg.jp/kyoiku/page/000024... 夏休みにレッツチャレンジ☆☆ 家の中でも水分ほきゅう!起きた後,毎食,運動前後,入浴前後,就寝前など,こまめに水分をとって,熱中症や夏バテを予防しましょう。 夏野菜はほとんどが水分です。またミネラルを豊富に含んでいます。 食べる水分補給もおすすめですよ。 |
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