京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/06/19
本日:count up123
昨日:106
総数:243911
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標 : 自ら学び 共に励み 志をもって 未来を拓く 子どもの育成 〜かしこく やさしく たくましく〜

前期課程3組 調理実習

画像1
画像2
画像3
 6年生の生徒は家庭科で,昨年度にできなかったゆで野菜とゆで卵の調理をしました。
畑で収穫したスナップエンドウとジャガイモを使いました。

 3種類の素材の調理なので,タイマーをかけながら他の作業をしていました。
 ジャガイモは掘りたてだったので,手で皮をむくことができました。

 湯がきあがった野菜にゆで卵のマヨネーズ和えを載せて完成。

 熱々のジャガイモなどを美味しそうに食べていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
京都市立京都京北小中学校
〒601-0251
京都市右京区京北周山町中山51
TEL:075-852-1133
FAX:075-852-1144
E-mail: kyotokeihoku-sc@edu.city.kyoto.jp