京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/06/03
本日:count up288
昨日:96
総数:591478
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標 社会適応力の育成 〜変化する未来に向けて〜

3年生 司厨士協会ホテルシェフさんとのコラボ調理実習を実施しました

 先週の1週間,3年生全クラスで,司厨士協会のホテルシェフによる食育体験授業を実施しました。
 調理のプロであるシェフの方々に調理を指導していただき,食育講和もいただき充実した時間を過ごしました。質問コーナーでは,「なぜシェフを志したのですか?」「今までで一番大変だった仕事はどんなことですか?」や,「給料はいくらですか?」など職業観に関する質問から,シェフが困ってしまう質問まで活発に飛び交いました。
 また,オムレツのデモンストレーションもしてくださり,華麗な手さばきに生徒たちからは歓声が上がっていました。
 食育体験講座をとおして,これからの人生において,本当の味を感じられる舌を育て,体も心も喜ぶ食生活を目指していってほしいです。
 ホテルシェフの方々もお忙しい中,本当にありがとうございました。

画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価結果

学校沿革史

学校教育目標・学校経営方針等

京都市立春日丘中学校「学校いじめの防止等基本方針」

小中一貫教育

進路だより

部活動運営方針

学校生活のきまり

京都市立春日丘中学校
〒601-1406
京都市伏見区日野谷寺町50
TEL:075-571-4969
FAX:075-571-4970
E-mail: kasugaoka-c@edu.city.kyoto.jp