最新更新日:2024/09/20 | |
本日:13
昨日:30 総数:494661 |
3月1日 今日の献立毎日の給食には,いろいろな種類の肉じゃがが登場します。今日は牛肉・じゃがいも・たまねぎ・糸こんにゃくを使ったものです。そして今回は,京都産の和牛を使っています。肉がとてもやわらかく「口に入れるととろける」,「大切に食べよう」と意識して食べる様子が見られました。 給食感想ポストにも肉じゃがについての感想がたくさん届いていました。 ☆まい日おいしいごはんをありがとう。これからもがんばってください。 ☆ひじきの煮つけと肉じゃがをいっしょにあじわって食べたら,ふんわりとした肉とじゃがいもの食感がよくて,もっともっと食べたいと思いました。いつもがんばって400人分の給食を作って,みんなのためにきもちをこめてくれているから,わたしは,のこさずにおいしく食べたいです。 ☆今日のきゅう食の肉じゃがのお肉を食べるとじゅわじゅわぁっとおいしさが口に広がりました。やさいもいろいろ入っていてシャキシャキしておいしかったです。 ☆肉じゃがのじゃがいもがほくほくしていてとてもおいしかったので,また作ってください。 ☆肉じゃがの味が香ばしくておいしかったです。肉じゃがとごはんをいっしょに食べたらおいしかったです。 3月給食カレンダー
3月の給食カレンダーです。
3月3日(水)は,【ひなまつり献立】です。「ちらしずし」と菱餅のかわりの「三色ゼリー」で,桃の節句をお祝いします。 また,3月10日(水)は【卒業祝献立】です。給食室で1つ1つ衣をつけた,手作りのヒレカツを,同じく手作りのソースにつけて食べます。 なごみ献立は3月18日(木)「ごはん・さわらのたつたあげ・かまぼことキャベツのいためもの・菜の花のすまし汁」です。 スチコン献立は,「ペンネの豆乳グラタン」 「鶏肉のてり焼き」です。 ↓ ↓ クリックしてください。 3月給食カレンダー |
|