京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/07/12
本日:count up2
昨日:79
総数:492086
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
水分補給・栄養補給・十分な睡眠を心がけて暑さに負けない体をつくりましょう

12月8日(木)今日の給食

画像1
☆☆☆ 今日の献立 ☆☆☆
麦ごはん
かぶらのみそ汁
鯖のたつたあげ
ほうれん草のごま煮

今日のかぶらの味噌汁に使っている「みそ」は京都市右京区京北地区で作られた「京北(赤みそ)みそ」です。京北みそは京都産の大豆と京都産の米を使って作られています。優しい味の味噌汁です。冬においしいかぶらと青ネギを使った冬の味噌汁です。
「おいしかったよ」「ほっこりする味でした。」との子ども達の感想です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

令和5年度新入学一年

修二だより

学校経営方針

学校評価

給食室より

京都市立修学院第二小学校「学校いじめの防止等基本方針」

京都市小学校運動部活動等ガイドライン

学校沿革史

マニュアル等

GIGAスクール構想

地震・台風等非常措置について

京都市立修学院第二小学校
〒606-8115
京都市左京区一乗寺里ノ西町35
TEL:075-781-5400
FAX:075-791-5400
E-mail: syugakuindai2-s@edu.city.kyoto.jp