最新更新日:2024/06/11 | |
本日:33
昨日:74 総数:488427 |
10月12日 今日の献立「かきたま汁」は,だし昆布とかつおぶしから,だしをとっています。だし昆布の「グルタミン酸」とかつおぶしの「イノシン酸」があわさると,相乗効果でうま味をより一層強く感じられます。だしのうま味にくわえ,シャキシャキしたほうれん草とふわふわの卵がおいしいメニューでしたね。 ☆ごぼうが,前は苦手だったけど食べられるようになりました。 ☆今日はかきたま汁がとてもおいしかったです。たまごがふんわりしていて,あたたかくて,今は寒い時期なのでとてもおいしかったです。 ☆かきたま汁のたまごが,ふわふわしていておいしかったです。 |
|