最新更新日:2024/06/25 | |
本日:13
昨日:97 総数:402254 |
5年生 山の家 その24
食事係の仕事も,手際よくすすめられるようになりました。
5年生 山の家 その23
2日目の夕食です。
栄養バランスを考えながらバイキングを楽しむことと,食べきれる量を取ることも意識することができていました。 今日のメイン料理は,白身魚フライ・クリームコロッケ・ロールキャベツ・ねぎ焼等々。とても美味しくいただきました。 5年生 山の家 その22
夕食前に,体育館でドッチビーをしました。
みんなが意識して,5分前行動ができていたので,予定にはなかった活動をすることができました。 クラス対抗・男女別対抗等々,白熱の中にもクラスのみんなや学年のみんなで活動することの楽しさを改めて実感することができました。 5年生 山の家 その21次は,夕食です。 寒さに負けず,みんなとっても元気です。 5年生 山の家 その20
作品の一部をご紹介!!
みんなそれぞれに個性が出ていて,世界に1つだけのウッド写真立てができました。 5年生 山の家 その19
寒かった野外炊事場から,温かい室内に戻り,「ウッド写真立て」を作ります。
どんな写真立てにするのか,試行錯誤しながら,夢中になって作っていました。 5年生 山の家 その18
少し水の分量を間違えてしまったグループもありましたが,自分たちの力で協力して作ったハヤシライスは,格別の味わいでした。
みんないい笑顔で食べていました。 食べた後の片づけも,手際よくでき,予定より30分も早く終えることができました。 5年生 山の家 その17
冒険の森の後は,今日のお昼ご飯「ハヤシライス」を作りました。
グループで役割分担し,手際よくすすめていました。 おいしいハヤシライスは,作れたのでしょうか・・・? 5年生 山の家 その16滑車を使った乗り物や木とロープで作られた塔などもあり,みんな楽しんでいました。 5年生 山の家 その15
冒険の森へ出発です。
高いところが苦手な子もいるけど,声をかけあって多くの子がてっぺんまで登りきることができました。 学校では,なかなか体験できないことができました。 |
|