最新更新日:2024/09/26 | |
本日:7
昨日:92 総数:402928 |
今日の給食 10月8日(木)牛乳 大豆とツナのドライカレー カットコーン スープ 今日の給食 10月7日(水)豚肉とれんこんの煮つけ 小松菜とゆばの煮びたし 五色のすまし汁 しば漬 今日は十月の和(なごみ)献立でした。昔から京都で食べられている「ゆば」を使った煮びたしや京都の三大漬物の「しばづけ」をいただきました。「五色のすまし汁」は,おだしの味がおいしく,彩と香りを楽しみながらいただきました。 今日の給食 10月6日(火)牛乳 ベーコンとポテトの変わりオムレツ ポトフ 今日の給食 10月5日(月)牛乳 いわしのしょうが煮 小松菜とひじきのいためもの 豚汁 今日の給食 10月2日(金)
ごはん
牛乳 鶏肉のからあげ 野菜のきんぴら いものこ汁 「鶏肉のからあげ」は大人気で,「もっと食べたい!」という声が聞こえてきました。とってもおいしくて,先生も同じ気持ちでしたよ! 今日の給食 10月1日(木)
麦ごはん
牛乳 チキンカレー 野菜のソテー 今日の給食 9月30日(水)牛乳 牛肉のしぐれ煮 里いもの煮つけ すまし汁 今日は行事献立(お月見)でした。今年のお月見(中秋の名月)は明日10月1日です。お月見にはすすきを飾り,だんごや里いもなどをお供えして秋の収穫に感謝します。今日はお月見にちなんで「里いもの煮つけ」をいただきました。 今日の給食 9月29日(火)牛乳 大豆と鶏肉のトマト煮 野菜のホットマリネ 今日の給食 9月28日(月)
麦ごはん
牛乳 さばのみそ煮 高野どうふと野菜のたき合わせ 今日の給食 9月25日(金)牛乳 コーンのクリームシチュー ひじきのソテー |
|