最新更新日:2024/06/08 | |
本日:55
昨日:104 総数:393044 |
今日の給食 10月20日(火)牛乳 ブラウンシチュー ごぼうのソテー 今日の給食 10月19日(月)牛乳 じゃがいものそぼろ煮 ごま酢煮 今日の給食 10月14日(水)牛乳 鶏肉のあまから煮 切干大根の煮びたし みそ汁 今日の給食 10月13日(火)牛乳 じゃがいものクリームシチュー ひじきのソテー 今日の給食 10月12日(月)
麦ごはん
牛乳 筑前煮 かきたま汁 とろける豆乳プリン 今日の給食 10月9日(金)牛乳 かやくうどん ほうれん草のごま煮 今日の給食 10月8日(木)牛乳 大豆とツナのドライカレー カットコーン スープ 今日の給食 10月7日(水)豚肉とれんこんの煮つけ 小松菜とゆばの煮びたし 五色のすまし汁 しば漬 今日は十月の和(なごみ)献立でした。昔から京都で食べられている「ゆば」を使った煮びたしや京都の三大漬物の「しばづけ」をいただきました。「五色のすまし汁」は,おだしの味がおいしく,彩と香りを楽しみながらいただきました。 今日の給食 10月6日(火)牛乳 ベーコンとポテトの変わりオムレツ ポトフ 今日の給食 10月5日(月)牛乳 いわしのしょうが煮 小松菜とひじきのいためもの 豚汁 |
|