京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/07/25
本日:count up2
昨日:228
総数:398597
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
気温が高い日が続きますので、水分補給を大切にしていきましょう。

今日の給食 10月20日(火)

画像1
画像2
     バターうずまきパン
     牛乳
     ブラウンシチュー
     ごぼうのソテー

今日の給食 10月19日(月)

画像1
画像2
     麦ごはん
     牛乳
     じゃがいものそぼろ煮
     ごま酢煮

今日の給食 10月14日(水)

画像1
画像2
     ごはん
     牛乳
     鶏肉のあまから煮
     切干大根の煮びたし
     みそ汁

今日の給食 10月13日(火)

画像1
画像2
     コッペパン
     牛乳
     じゃがいものクリームシチュー
     ひじきのソテー

今日の給食 10月12日(月)

画像1
     麦ごはん
     牛乳
     筑前煮
     かきたま汁
     とろける豆乳プリン

今日の給食 10月9日(金)

画像1
画像2
     減量ごはん
     牛乳
     かやくうどん
     ほうれん草のごま煮

今日の給食 10月8日(木)

画像1
画像2
     麦ごはん
     牛乳
     大豆とツナのドライカレー
     カットコーン
     スープ

今日の給食 10月7日(水)

画像1
画像2
     ごはん
     豚肉とれんこんの煮つけ
     小松菜とゆばの煮びたし
     五色のすまし汁
     しば漬

今日は十月の和(なごみ)献立でした。昔から京都で食べられている「ゆば」を使った煮びたしや京都の三大漬物の「しばづけ」をいただきました。「五色のすまし汁」は,おだしの味がおいしく,彩と香りを楽しみながらいただきました。

今日の給食 10月6日(火)

画像1
画像2
     とろけるチーズパン
     牛乳
     ベーコンとポテトの変わりオムレツ
     ポトフ

今日の給食 10月5日(月)

画像1
画像2
     麦ごはん
     牛乳
     いわしのしょうが煮
     小松菜とひじきのいためもの
     豚汁
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/20 135年小野スポーツデー わかば246年フッ化物洗口
10/21 246年小野スポーツデー わかば135年耳鼻科検診
10/23 たてわり活動 135年フッ化物洗口
10/26 部活動開始
135年フッ化物洗口

学校だより

学校評価

学校教育方針

学校いじめ防止基本方針

学校沿革史

京都市小学校部活動等ガイドライン

お知らせ

京都市立小野小学校
〒607-8251
京都市山科区小野蚊ケ瀬町2
TEL:075-571-8282
FAX:075-571-8199
E-mail: ono-s@edu.city.kyoto.jp