![]() |
最新更新日:2024/07/25 |
本日: 昨日:228 総数:398597 |
今日の給食 10月20日(火)![]() ![]() 牛乳 ブラウンシチュー ごぼうのソテー 今日の給食 10月19日(月)![]() ![]() 牛乳 じゃがいものそぼろ煮 ごま酢煮 今日の給食 10月14日(水)![]() ![]() 牛乳 鶏肉のあまから煮 切干大根の煮びたし みそ汁 今日の給食 10月13日(火)![]() ![]() 牛乳 じゃがいものクリームシチュー ひじきのソテー 今日の給食 10月12日(月)![]() 牛乳 筑前煮 かきたま汁 とろける豆乳プリン 今日の給食 10月9日(金)![]() ![]() 牛乳 かやくうどん ほうれん草のごま煮 今日の給食 10月8日(木)![]() ![]() 牛乳 大豆とツナのドライカレー カットコーン スープ 今日の給食 10月7日(水)![]() ![]() 豚肉とれんこんの煮つけ 小松菜とゆばの煮びたし 五色のすまし汁 しば漬 今日は十月の和(なごみ)献立でした。昔から京都で食べられている「ゆば」を使った煮びたしや京都の三大漬物の「しばづけ」をいただきました。「五色のすまし汁」は,おだしの味がおいしく,彩と香りを楽しみながらいただきました。 今日の給食 10月6日(火)![]() ![]() 牛乳 ベーコンとポテトの変わりオムレツ ポトフ 今日の給食 10月5日(月)![]() ![]() 牛乳 いわしのしょうが煮 小松菜とひじきのいためもの 豚汁 |
|