最新更新日:2024/09/20 | |
本日:20
昨日:92 総数:402749 |
6年家庭科 調理実習
5・6時間目の家庭科は調理実習でした。今日のメニューは「いろどり炒め」と「スクランブルエッグ」です。
野菜は皮の剥き方や炒めやすい切り方を工夫しました。炒める順番は固いものから炒めるように気をつけました。 スクランブルエッグは火加減や加熱時間を調整して,グループごとに好みの固さにしています。 どのグループも協力して調理をして,「美味しそうにできた!」と満足そうです。栄養バランスを考えた炒めるおかずが出来上がりました。 6年体育 水泳学習がはじまりました
今日から6年生の水泳が始まりました。
自分たちで掃除をして綺麗になったプールに入ることができて,とても嬉しそうです。 水慣れをして,学習の流れを確認しました。 まずは、大文字浮きからです。円になってすぐに力を抜いて浮くことができています。 そのあとは、今できる泳ぎ方でより長い距離を泳ぐことに挑戦したり,新しい泳ぎ方にどんどんチャレンジしていきます。 6年理科 体のつくりとはたらき
テスト前の復習プリントに取り組んでいました。学習したことの確かめはバッチリできたかな?
|
|